2014
04.12

のっけ盛り!春キャベツナポリタンのタルティーヌ

tartine1.jpg
Egg topper napoletana pasta tartine

大きめのオープンサンド、タルティーヌ

小さくてニンニク塗ってから具を乗せるのが、ブルスケッタ。
ニンニク塗らずにペーストとかスプレッド使うのが、クロスティーニ。
こんな解釈で良いのだろか?
当たらずも、遠からずってとこかな~?


P4082357.jpg

レシピブログ × 日清フーズのコラボ企画でモニター料理!

マ・マー早ゆでサラダマカロニとrich select香ばしソーセージのナポリタンソースを使ってタルティーヌ作りました。

なんと、パンの上にマカロニを乗せたB級グルメ。
焼きそばパン的な発想で、ナポリタンサンド。

サラダマカロニとキャベツは3分で調理完了だし、ナポリタンソースは、予想以上に味に深みも香りもあったので、たっぷりクリームチーズも使いました。


tartine2.jpg

材料(1人分)
・スライスパン(カンパーニュ)1枚
・マ・マー早ゆでサラダマカロニ10g(ひとにぎり位)
・キャベツ1枚
・クリームチーズ適量
・香ばしソーセージのナポリタンソース大さじ2~3
1個
・ブラックペッパー適宜
・パセリ適宜

作り方
1.適当な大きさに切ったキャベツとマ・マー早ゆでサラダマカロニを一緒に表示通り3分茹で、水を切る。
2.焼いたパンの上にクリームチーズを塗り、茹でたキャベツとマカロニを乗せたら、器に移したナポリタンソースを電子レンジ(600w約30秒)で温め、上に乗せる。
3.を小さい器に割り入れ、と同じくらいの分量の水を、端からゆっくり注ぎ電子レンジ(600w約40秒)で温めポーチドエッグを作り、これも上に乗せる。
4.ブラックペッパーとパセリを散らしたら出来上がり。

ポーチドエッグは、お好みの固さになる様、温め時間を調節して下さい。


早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
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