2016
06.13

ガラナ・アンタルチカでミックスベリーのカクテル

guarana_berries.jpg
Mix Berries & Dark Rum Cocktail with Guarana

甘酸っぱくて、ピンク色で、シュワシュワしてて。

可愛いヤツと見せかけて、ちょっとダークだったり。


【荒井商事株式会社×レシピブログ】カクテル作りにぴったり!ガラナ・アンタルチカ。ガラナカクテル大集合のモニター企画!ずっしりとした箱の中身は、ガラナ・アンタルチカ30本。サバとイワシのおつまみパテと一緒に嬉しいプレゼントが届いた♪
       ガラナ
それでは、第2弾。

材料(1人分)
・マイヤーズ30ml(またはダークラム/ゴールドラム)
・冷凍ミックスベリー1/2カップ弱
・ガムシロップ5ml
・ライム果汁5ml
*ガラナ・アンタルチカ適量(90mlくらい)
*カットライム1個
*氷適量

作り方
1)・印の材料をミキサーにかけペースト状にしたら、氷を入れたグラスに入れる。
2)ガラナ・アンタルチカを注ぎ、カットライムを添えたら出来上がり。

※冷凍ベリーは凍ったまま使って下さい。

使った感想
爽やかな香りと甘さのガラナ・アンタルチカ。でもダークラムにも負けず、カクテルにぴったりな風味と美味しさをプラスしてくれました。そのまま飲んでも美味しかったけど、カクテルに使うと、カクテルが美味しくなるので、これから重宝しそうです。

ごちそうさま。

【レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニター参加中】
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/418-e9bdbaf5
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top