2016
06.12

ガラナ・アンタルチカでキウィのモヒート

guarana_kiwi.jpg
Kiwi Fruits Mojito with Gauarana

眩しい太陽。

ラテンのノリで、ガラナにカンパイ!


【荒井商事株式会社×レシピブログ】カクテル作りにぴったり!ガラナ・アンタルチカ。ガラナカクテル大集合のモニター企画!ずっしりとした箱の中身は、ガラナ・アンタルチカ30本。サバとイワシのおつまみパテと一緒に嬉しいプレゼントが届いた♪
       ガラナ
はい、カクテル作ります!

材料(1人分)
・バカルディ―45ml(またはホワイトラム)
・ガラナ・アンタルチカ適量
・ミントの葉5~6枚
・キウイのスライス1~2枚
・ガムシロ5ml
・氷適量

作り方
1)グラスにバカルディ―と材料の半分のミントの葉、ガムシロを入れ、箸やマドラー等で葉を潰しながら混ぜる。
2)氷とキウイのスライスを入れたら、ガラナを注ぐ。
3)残りのミントの葉を飾って出来上がり。

使った感想
爽やかな甘さでクセもなく美味しかったです。ラムを割ってもガラナの風味も残り、夏らしいカクテルになりました。うちには「小○商店」のガラナ以外は認めないって人が、美味しいってゴクゴク。軽めの口当りで大満足なガラナ・アンタルチカでした。

ごちそうさま。

【レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニター参加中】
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/417-0e5f5d86
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top