2016
06.05

アメリカンチェリーとデーツのフルーツブランデー

Category: drink   Tags:モニター果物
black_cherry_brandy.jpg
Brandied Dark Cherries & Dates

梅雨入りには無関心。
興味をソソルは、この後のチェリーたち。

サントリー×レシピブログ「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」から、モニタープレゼントが届きました。サントリー ブランデーV.Oとル・パルフェ のボーカルジャー&ダブルキャップジャー付き♪4回目のフルブラはこちら!
       brandy.jpg   leparfait1.jpeg

材料
・アメリカンチェリー150g(半分にして種を取り除く)
・デーツ3~4個(縦半分にして種を取り除く)
・ドライフィグ3~4個(縦半分または4等分に切る)
*サントリーブランデーV.O250~300ml

作り方
保存容器に・印を全て入れ、ブランデーを注いで密閉する。一日置いたら出来上がり。


使った感想
今回も甘みを足したくて、ドライフルーツを使いました。チェリーの香り、味はもちろん、色も出て、フルーティーなブランデーになりました。果物の水分がブランデーに入るので、爽やかな飲み心地に。ロックにするとやや薄くなってしまうので、容器ごと冷やしてストレートで飲むのが一番美味しかったです。
次回は、この浸け込んだチェリーをアイスにしようと思います!
フルブラの詳しいページはこちらから。

ごちそうさま。

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自家製フルーツブランデーフォト
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