2016
05.26

イエロートマトと水菜のクリームフェットチーネ

Category: pasta   Tags:野菜トマトパスタ
yellow_tomato_fettucine1.jpg
Yellow Tomato Cream Fettucine

トマトと水菜。

冷蔵庫にあったから、即席パスタ


材料(2人分)
・フェットチーネ160~170g(袋の表示通り茹でる)
・イエロートマト中玉2個(2cmくらいの角切り)
・玉ねぎ中1/4個(みじん切り)
・水菜1/2株(3~4cmの長さに切る)
*牛乳120~130ml
*生クリーム120~130ml
*顆粒ブイヨン1袋4g
・塩ブラックペッパー適量
・オリーブオイル適量

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めたら茹でたフェットチーネと*印を入れ、ひと煮立ちさせて火を止め、トマトと水菜を加え、塩とブラックペッパーで味を調えたら出来上がり。

※仕上げにオリーブオイルを足すと美味しくなります。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/413-8446dd98
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top