2016
05.25

ドライフルーツのフルブラでアイスカフェラテ

coffee_brandy.jpg
Brandy Coffee Latte

マイブーム到来の予感。


サントリー×レシピブログ「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」から、モニタープレゼントが届きました。サントリー ブランデーV.Oとル・パルフェ のボーカルジャー&ダブルキャップジャー付き♪3回目のフルブラはこちら!
       brandy.jpg

材料
<フルブラ>
・ドリアクランベリー40~50g(湯をかけ油分を落とし水気を切る)
・ドライプルーン40~50g(湯をかけ油分を落とし水気を切る)
・ドライフィグ40~50g
*サントリーブランデーV.O250~300ml
<アイスカフェラテ>
・アイスコーヒー
・牛乳
・ドライフルーツのフルブラ
   各1:1:1の分量(またはお好みで)
・バニラアイス
・フルブラのドライフルーツ
・アイスコーヒー適量(製氷機に注ぎ、凍らせてコーヒーの氷を作っておく)

作り方
<フルブラ>
1. 保存容器に・印を入れたらブランデーを注ぎ、密閉する。
2. 一日以上置いたら出来上がり。

<アイスカフェラテ>
1. グラスにアイスコーヒーの氷を入れたら、フルブラ、アイスコーヒー、牛乳を順に注ぐ。
2. フルブラの中身のドライフルーツを刻み、バニラアイスに混ぜ、1に乗せたら出来上がり。

使った感想
今回はドライフルーツを使用。フレッシュな果物よりコクが出た感じ。もともと芳醇な香りのサントリーブランデーVOですが、ドライフルーツで更に香りとまろやかさが足された感じで美味しかったです。VSOPだと何かで割るのはもったいない気がするけど、これならフルーツとブランデーの相乗効果で美味しくなるし気軽の楽しめそうです。ブランデーのカフェラテ、お気に入りに追加です!
フルブラの詳しいページはこちらから。

ごちそうさま。

【レシピブログのフルブラフォトモニター参加中】
自家製フルーツブランデーフォト
自家製フルーツブランデーフォト


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/412-90d84305
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top