2016
05.24

ベリーとバニラのフルーツブランデー

berry_brandy.jpg
Strawberry & Blackberry Vanilla Brandy

ベリーとバニラ。

大人時間をガーリーに攻めてみる。


サントリー×レシピブログ「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」から、モニタープレゼントが届きました。サントリー ブランデーV.Oとル・パルフェ のボーカルジャー&ダブルキャップジャー付き♪2回目のフルブラはこちら!

材料(500ml容器1個分)
・いちご120~130g(ヘタを取って縦半分に)
・ブラックベリー120~130g
・バニラビーンズ1本(包丁で縦に切れ込みを入れる)
・はちみつ大さじ2(またはお好みで)
*サントリーブランデーV.O適量

作り方
1. 保存容器に・印を入れたらブランデーをひたひたになるまで注ぎ、密閉する。
2. 一日置いたら、氷と一緒にグラスに注いで出来上がらり。

使った感想
ブランデーに好きなフルーツを漬けこんだフルブラ。
ベリーの甘酸っぱさが、ブランデーにぴったり。バニラも入れたのでデザートカクテルみたいで美味しかったです。いちごは3~4日浸ける様ですが、色が抜けて柔らかくなってきたので一日目で飲んじゃいました。十分な香りもあり、口当たりも良く、美味しかったです。フルブラの詳しいページはこちらから。

ごちそうさま。

【レシピブログのフルブラフォトモニター参加中】
自家製フルーツブランデーフォト
自家製フルーツブランデーフォト


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/411-54009e51
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top