2016
05.08

キウイフルーツのミントカプレーゼ

kiwi_salad.jpg
Kiwi Fruit and Mint Leaves Salad

外の緑を眺めつつ、

夏・サラダ

不足気味な爽やかさを補い中。


材料(大盛り2人分)
・キウイフルーツ2種各1個(皮を剥いて縦8等分に切る)
・ミディトマト2~3個(縦4等分に切る)
・モッツァレラチーズ40~50g(食べやすい大きさにちぎるまたは切る)
*オリーブオイル大さじ1
*酢大さじ1/2
*ドライタラゴン小さじ1/4
*塩小さじ1/6~
*ブラックペッパー適量
*きび砂糖ひとつまみ(洗双糖使用)
・ミントの葉10枚~

作り方
ボウルに*印の材料を入れよく混ぜたら、キウイ、トマトチーズを入れ和える。冷蔵庫で15~20分ほど冷やしてから皿に盛り、ミントを散らして出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/405-e1168ef0
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top