2014
02.03

ブロッコリーとアンチョビのペンネ

penne_20140203182906572.jpg
Pnenne with broccoli and ancovy

アンチョビとガーリックが効いたペンネ。
βカロテン、ビタミン群、ミネラルを含んだ栄養満点のブロッコリー。
しかも今が、一番おいしい時。(葉っぱも茎も一緒に食べよう!)

普段、ブロッコリーを食べる時は、ガリガリくらいの茹で加減が好き。
でも、今回はブロッコリーはソースの役目なので、フニャフニャになるまで茹でて軽つぶします。

アンチョビは、よく火を入れると臭みも消え香ばしくなり、食欲倍増。
(炒める時、飛び跳ねに要注意!)
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/4-d39b3dc7
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top