2016
04.20

サーモンと生姜しょう油のごはん

salmon_ginger_rice_bento.jpg
Salmon & Cream Cheese Topped Ginger Soy-sauce BENTO

サーモンとクリームチーズ。

しょう油味ゴハン。

混ぜ混ぜ弁当。



材料(1人分)
・サーモン40~50g(刺身用を使用、切り身でも可)
・水菜適量(3~4cm長に切る)
・クリームチーズ30g
*ご飯200g
*生姜1/2かけ(千切りまたはみじん切り)
*かつお節適量
*ごま小さじ1/2
*しょう油小さじ2~適量
・塩コショウ適量

作り方(調理時間10~15分)
1. 両面に塩コショウを振ったサーモンをアルミホイルに乗せ、トースターで火が通るまで焼く。
2. ボウルに*印を混ぜ、器または弁当箱に盛ったら、水菜を乗せる。
3. 1のサーモンとクリームチーズを食べやすい大きさに切り、2の上に乗せたら出来上がり。

※お好みで、しょう油の量を加減して下さい。
※混ぜながら食べてね!

ごちそうさま。



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