2016
03.29

プルーンと紫キャベツのラぺ

redcabbage_rapees.jpg
Prune & Red Cabbage Rapees

ちょっぴり甘口。

箸休め。


カリフォルニアプルーン協会×レシピブログ「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」開催中!と言うわけで、モニターのプルーンが届きました♪

材料(2~3人分)
・紫キャベツ2~3枚(120g、千切り)
・にんじん3cm(40g、千切り)
・カリフォルニアプルーン4個(細切り)
*塩小さじ1弱
*オリーブオイル大さじ1/2
*酢小さじ2
*粒マスタード小さじ1/2~1
*ブラックペッパー適量

作り方(調理時間10分)
1. ボウルに紫キャベツとにんじんを入れ、塩を振って混ぜたら5分程そのまま置く。出てきた水分は捨てる。
2. 1にプルーンと残りの*印の材料を加え、良く和えたら出来上がり。

サッとあえて、プルーンをダイレクトに味わいながらのサラダ感。
冷蔵庫で少し置いて、まったりプルーンの漬物チックに。お好みで♪

使った感想
お砂糖の代わりに、ほんのり甘いプルーン。しかもお腹の調子も整えてくれる優れもの。ラぺに使ってフルーティーな甘さとコクがプラスされて美味しくなりました。

ごちそうさま。

【レシピブログの「カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」参加中】
プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/391-2d832d21
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top