2016
03.22

豆板醤風味の豚しゃぶおかずサラダ

Category: salad   Tags:野菜サラダトマト
sliced_pork_salad.jpg
Hot & Spicy Soy Sauced Pork Salad

基本、サラダはおかずだと思っているワタシ。


材料(2人分)
・薄切り豚肉160g(冷しゃぶ用、豚小間等お好きな薄切りを食べやすい大きさに切る)
トマト1/2個(1~2cmの角切り)
・わさび菜70~80g(食べやすい大きさにちぎる)
*しょう油大さじ1
*太白ごま油小さじ2
*豆板醤小さじ2
・黒ゴマ小さじ1

作り方(調理時間10分)
1. 豚肉は、熱湯に入れ白くなるまで火を通したら、ざるに上げて水気を切っておく。
2. ボウルに*印の調味料を混ぜたら、1を入れよく絡ませ、続けてトマト、わさび菜を順に入れ混ぜて更に盛る。
3. 上からごまをかけたら出来上がり。

あっという間に出来るおかずサラダ
これからの季節に、ゴハンとどうぞ。
わさび菜は、お好みでサニーレタスでもクリーンカールでもロメインでも♪

ごちそうさま。

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“
サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!


「レシピブログmagazine Vol.9 春夏号」絶賛発売中!
作り置きおかず特集で、要チェックのレシピがたっぷり載ってます。みなさん是非♪
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/387-51fc8cb2
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top