2016
03.17

海老と厚揚げのサラダ・和風アンチョビドレッシング

Category: salad   Tags:野菜サラダ
shrimp_ATSUAGE_salad1.jpg
Shrimp & ATSUAGE Salad with Japanese Style Anchovy Dressing

お腹満足サラダ


材料(2人分)
・厚揚げ1枚
・海老6尾
・サニーレタス2~3枚(食べやすい大きさにちぎる)
・マッシュルーム3~4個(3mm幅の薄切りに)
・小ねぎ2本(小口切り)
*アンチョビ2ひれ
*オリーブオイル大さじ1.5
*しょう油小さじ1.5
*酢小さじ1.5
*すりおろしにんにく1/4個分
*きび砂糖小さじ1/6(洗双糖使用)
*塩ブラックペッパー少し

作り方(調理時間10~15分)
1. 厚揚げは温まるまで茹でてから、2cm角に切る。海老は、背ワタを取り除き熱湯で1~2分茹でて殻をむく。
2. アンチョビは、包丁でたたき、残りの*印と一緒にボウルに入れよく混ぜる。
3. 2に1を合せたら、続けてサニーレタスとマッシュルームも合せ、皿に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。

厚揚げは、茹でた後にグリルでこんがりするまで焼いても美味しいです。

ごちそうさま。


みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“
サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/384-bf4cfd18
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top