2014
04.07

菜の花と豆腐のコンキリエグラタン

conchiglie3.jpg
Canola flower 'NANOHANA' & TOFU stuffed conchiglie

面倒臭い事しました!

コンキリエの詰め物。
リコッタチーズとほうれん草だと思った?
いえいえ、豆腐菜の花でございます。

大きいコンキリエってあんまり売ってないので、一口サイズのリガータで。
DECECCOのNo50を30個くらい茹でて、これに詰めた。

下にトマトソース敷いて、オーブンへ。
トマトソースは、香味野菜いためてトマトパサータ入れただけのシンプルソース。


conchiglie4.jpg

中に詰めた豆腐はクリーミー。菜の花とも相性イイみたい。べジメニューにしたくて、焼く前にオリーブオイルとアーモンドを散らしたけど、
チーズ乗せて焼いても美味しいよ♪

ごちそうさま。

レシピは↓″レシピブログ″に公開中。


スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/38-19f8701b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top