2016
02.09

ラムレーズンとスパイスのロッキーロードチョコレートファッジ

rocy_road_fudge.jpg
Rocky Road Chocolate Fudge

溶かして、
混ぜて、
固める。

そして食べる。

スパイシーな香りと、口どけチョコ。
さっくりクッキーとほわほわマシュマロ。

そして、また食べる。


材料(約W22cm×D29cm×H3cm1個分)
・ダークチョコレート250g
・バタークッキー250g分(20~25枚分、適当な大きさに砕く)
・ミニマシュマロ200g
*レーズン、グリーンレーズン、ドライクランベリー各20~25gずつ
*ラム酒大さじ1.5
・生クリーム100ml
・オールスパイス小さじ1/2
・純ココアパウダー適量

作り方
1. *印の材料を混ぜ、ドライフルーツが柔らかくなるまで浸けておく。(または電子レンジ600w30~40秒ほど様子をみながら温める)
2. 小鍋に生クリームを沸騰させない程度に温めたら火を止め、ダークチョコレートを割りながら入れて溶かす。
3. 耐熱の大きめのボウルに1、クッキー、マシュマロ、オールスパイスを入れ、2を加えてかき混ぜる。
4. 3を電子レンジ600w1~2分ほど、マシュマロが少し溶ける程度まで温める。
5. 4をトレーやバットまたは、クッキングシートの上に広げ、冷めたら純ココアパウダーを振りかけて、出来上がり。

好きな大きさにカットして下さい。
マシュマロは溶かしすぎないでね。形が残る位にね!
クッキーとマシュマロの量は、お好みでどうぞ。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/369-81b467fd
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top