2016
01.18

ポテトパンケーキ・ラトケスとグリークヨーグルトディップ

latkes_potato_pancake.jpg
Potato Pancake Latkes with Greek Yogurt Dip

カリ。

もちっ。

ペロリ。


【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
ピラミッド®型ティーバッグで、香りと味が楽しめるリプトン・イエローラベルのモニタープレゼントが届いた。
       lipton.jpg

材料(2人分)
・じゃがいも小2個(200g)
*卵Mサイズ1個
*小麦粉大さじ3
*ナチュラルチーズ20g~(またはお好みのチーズを刻む)
*塩小さじ1/4
*ブラックペッパー少し
*パセリ適量(刻む)
+水切りヨーグルト大さじ3~4
+塩ブラックペッパー適量
+ディル適量(刻む)
+オリーブオイル小さじ1~2
・お好みで、付け合わせサラダ適量

作り方(調理時間15分)
1. じゃがいもは千切りにし、*印と混ぜる。
2. 熱したフライパンに分量外の油をひき、2等分にした1を薄く広げて焼く。
3. 両面をこんがりするまで中弱火で焼いたら皿に盛り付け、+印を合せたディップを添えて出来上がり。

※じゃがいもは出来るだけ細く切ると、火の通りも早いです。

使った感想
塩味の朝食パンケーキなので、リプトン・イエローラベルの紅茶が美味しく楽しめました。豊かな香りが、朝の気分をフレッシュにしてくれました。

ごちそうさま。

ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/361-2dcb8a46
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top