2016
01.14

【スパイス大使活動報告】お料理サロンとスパイスワークショップ

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Cooking Salon

「楽しく作って美味しく食べるお料理サロン」と題し、主催している料理教室。
もちろん、いつもスパイスを使ってますっ!
ある日のメニューは、こんな感じ。
・サーモンのムニエルとGABAN®サフランの豆腐クリームソース
・芽キャベツとマッシュルームのGABAN®エルブドプロバンス炒め
・GABAN®オレガノとフレッシュトマトのスキレットご飯
・いちごとベビーリーフのスイートビネガードレッシングのサラダ
・GABAN®オールスパイスのホットジンジャーティー
・ドライフルーツとナッツのスモア

今回は、ワークショップ付き。
スパイスハーブソルト作り
・カルダモンとオレンジのフレーバーシュガー作り
・テイスティングと簡単な使い方
・私のうんちく豆知識付き

並べたスパイスとテイスティング用の野菜とかチーズとかを
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カシャ。

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カシャ。

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カシャ。

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私は、そんなみんなを

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カシャ。

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カシャ。

塩に少しずつスパイスを足して味見。違うスパイスをまた足して味見。ほ~ら、違うでしょう?みたいな。
この砂糖、クリームチーズに混ぜたら即席レアチーズケーキだよ!ワインに入れて温めたら簡単ホットサングリアだよ!とか言いながら進めたワークショップ。スパイスを使いたいと思っていてもなかなか手を出せないのは、何に使っていいかの以前にどんな香りがするのかも分からないからとの事。今回、紹介できたのはほんの一部のスパイスだけだったけど、とても喜んでもらえました。熱心にメモを取っていた彼女たち。きっとスパイスの魅力にハマるはず!(笑)

ワークショップで使ったスパイス類
・GABAN®ブラックペパー
・GABAN®パプリカパウダー
・GABAN®オールスパイスパウダー
・GABAN®エルブドプロバンス
・GABAN®クローブホール
・GABAN®カルダモンパウダー
・GABAN®カルダモンホール
・GABAN®クミンパウダー
・GABAN®チリパウダー
・ハウスガーリック顆粒
・ロレーヌ岩塩
・洗双糖
・粉糖
・オレンジゼスト


【スパイス大使活動報告】第1弾はこちらから。
【スパイス大使活動報告】第2弾はこちらから。


ごちそうさま。



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