2016
01.10

ミックスベリーとホワイトチョコのスキレットパフパイ

berry_puff_pastry.jpg
Berry & White Chocolate Puff Pastry Pie

深紅のベリー。

熱々のまま、スイーツアフェアー。


材料(1人分15cmスキレット)
・冷凍パイシート1枚(10.5cm×18.5cmサイズ使用、解凍しておく)
・冷凍ミックスベリー1カップ弱
・ホワイトチョコレート30~40g(板チョコ使用)
・バター少し
・グラニュー糖小さじ1~2
・牛乳適量

作り方(15分・解凍時間除く)
200度にオーブンを予熱し、スキレットも一緒に温めておく。温まったスキレットにバターを溶かしパイシートを乗せ、その上に砕いたホワイトチョコレート、冷凍のままのミックスベリーの順で中央に乗せる。パイシートの周りに牛乳を刷毛で塗り、グラニュー糖を全体に振りかけて、オーブンで12~13分焼いたら出来上がり。

berry_puff_pastry1.jpg
こんな感じに乗せてくだけ♪

※パイシートは、スキレットに置くだけで、底や周りに添わせる必要はありません。
※ガスオーブン使用。焼き時間は様子を見ながら調節して下さい。

ごちそうさま。

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