2015
12.23

【スパイス大使】サーモンのフィンガーパイ・粒マスタード風味

salmon_fingerpie.jpg
Salmon Finger Puff Pie

乗せるだけで、可愛く変身。

サクサクパイのパーティーメニュー。


今月のスパイス大使テーマは、スパイスでお料理上手vol.46『クリスマスを華やかに楽しもう♪手軽にできるごちそうレシピ』。お家に届いた4種のスパイス。その中から、ピンクペパーを使用。
   pinkpepper_20151213133018610.jpg

材料(18個分)
・冷凍パイシート3枚(20×13cm使用)
・溶き卵少し
*サーモンフィレ3~4切れ(皮と骨を取り除き1cm角に切る)
*マヨネーズ大さじ3
*粒マスタード大さじ2
*ドライタイム少々(またはお好きなハーブ)
*塩ブラックペッパー適量
*きび砂糖小さじ1/4(洗双糖使用)
+ケッパー適量
+GABAN®ピンクペパー<ホール>適量

作り方
1. ボウルに*印の材料を全て混ぜておく。
2. 冷蔵庫で解凍したパイシートを1枚6等分づつ、計18個に切り分け、溶き卵を塗る。
3. 2の中央に1を乗せ、200度のオーブンで15~16分焼く。
4. 焼き上がったら、GABAN®ピンクペパーとケッパーを散らして出来上がり。

※焼き時間とオーブンの温度は、様子を見ながら調節して下さい。
※溶き卵を周りに塗るのが面倒くさかったので、具を乗せる前に全体に塗ってしまいました・・・。手間、割愛中。

使った感想
無条件で、可愛い。乗せるだけで、急に可愛くなる。しかも美味しそうに見えるし、華やかになるし、食感のアクセントにもなるし。ブラックやホワイトのホールより優しい味だし。イイ事づくめ。私が主催する美味しく食べるお料理サロンでもGABAN®ピンクペパーを使うと、後日みなさんの購入率はほぼ100%。女子は、いくつになっても可愛いものが好きなのです。(笑)

party.jpg
こんなパーティーにも大活躍のピンクペッパーです。
フィンガー・カップフード、ワンバイト系の料理が並ぶな中に、サーモンのフィンガーパイも陳列。
後片付け楽チンな、使い捨て容器。

ごちそうさま。

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