2015
11.01

しいたけのアボカドチーズ焼き(スタッフドマッシュルーム)

stuffed_mushrooms.jpg
Avocado Stuffed Mushroom Soy Sauce Flavor

しいたけ堪能。


材料
・しいたけ5~6個(肉厚の大き目使用。可食部300gありました)
*アボカド1/2個(6~7mm角切り)
*赤パプリカ1/6~1/4個(5~6mm角切り)
*しょう油大さじ1弱
*塩小さじ1/4
*ブラックペッパー少々
*ガーリックパウダーまたはあらびきガーリック少々(GABAN©使用)
・モッツァレラチーズ適量(シュレッドタイプ使用)
・パン粉適量
・パセリ適量(みじん切り)

石づきを取り除いたしいたけの傘の中に、*印の材料を和えたものを乗せる。その上にモッツァレラチーズとパン粉を乗せ、トースターでこんがりするまで焼いたら出来上がり。お好みでパセリを散らす。
※チーズの塩気やお好みで、しょう油の量を調節して下さい。今回、トースターで13分焼きました。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/330-80b0acea
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top