2015
10.30

ざくろのスコーン

pomegranate_scone.jpg
Pomegranate Scone

ふと、思い立って、粉を手に。

夜中に漂う甘い香り。ざくろのスコーン。


材料(小8個分)
・ホットケーキミックス200~210g(ベーキングパウダー6g + グラニュー糖25g + 薄力粉165g + スキムミルク10g + 塩少しを合せ2回振るう。)
・ざくろ小1個(可食部80g)
・アーモンド40g(粗く刻む)
・ココナッツオイル大さじ2.5~3(固まったままの状態で使用)
・牛乳50~70ml
・打ち粉適量

ボウルにホットケーキミックスとココナッツオイルを入れ、オイルがぽろぽろになるまでかき混ぜ、ざくろとアーモンドを加える。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ひと塊にし、ラップに包み1時間ほど寝かせる。打ち粉をしながら厚さ3cm位に伸ばし、好きな形に8等分して160度のオーブンで16~17分焼いたら出来上がり。

ざくろの種は、少し硬いナッツのような感覚で食べられます。
ざくろ、ココナッツオイル、アーモンドでアンチエイジングなスコーンが出来ました。

ごちそうさま。



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