2015
10.19

【スパイス大使】りんごのホワイトサングリア

white_sangria.jpg
Apple & Pomegranate White Sangria

トリッキー。
子供の接待終わったら、

大人のトリートタイム。

ハロウィンに、りんごもお忘れなく。


10月のスパイステーマは「料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪」
今月も箱の中には、嬉しい3種のスパイスとパパン<オニオングラタン味>!
          カルダモン
こちらのGABAN カルダモン<パウダー>をドリンクにひと振り。

材料(2人分)
・白ワイン150~200ml
・りんご1/4個(千切りに)
・ざくろ適量(実を取り出す)
・ガムシロップ適量(お好みで)
・GABAN カルダモン<パウダー>少し

作り方
1. グラスに全ての材料を2等分にしていれる。
2. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

使った感想
GABAN カルダモン<パウダー>ひと振りで、風味豊かなサングリアになりました。シナモンやクローブを使うことが多いですが、カルダモンも美味しかった。ホールより短時間で香りが付くのでお手軽。ドリンク、スイーツ、料理いろいろ使ってみようと思います。

ごちそうさま。


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/325-86b9a1e4
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top