2015
09.28

ビーツリーフとパプリカのビネグレットサラダ


Beet Leaves & Yellow Pepper Salad Vinaigrette Dressing
(マウスを乗せると画像が変わります)

たまには、目の覚める朝食を。


材料(2人分)
・ビーツの葉と茎大3本(長さ約50cm、1本50gありました)
・黄パプリカ1/2個
*オリーブオイル大さじ1
*ワインビネガー大さじ1
*粒マスタード小さじ1
*ブラックペッパー適量
+アーモンド10粒くらい(粗みじん)
+レーズン大さじ1くらい(粗みじん)

ボウルに*印を合せ、食べやすい大きさに切ったビーツの葉と1cm位の幅に切った茎、細切りにした黄パプリカを加えて全体が馴染むよう和える。皿に盛り+印のガーニッシュを振りかけたら出来上がり。

※塩を入れなくても十分ですが、お好みで足してね。

あまりにも新鮮だったのでサラダに。
ビーツ特有の香りもちゃんとあるし、葉っぱの方が好きかも。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/318-931d92c2
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top