2015
09.06

生クリームたっぷり・シンプルスコーン

Category: sweets   Tags:モニターおやつ
almond_scone.jpg
Basic Almond Scone

結局、着地点はここ。

チョコもドライフルーツもジャムも捨てがたいけど、恋しくなるのはベーシック。

モニター商品・明治北海道十勝フレッシュ100】
meijiさん、大盤振る舞い太っ腹プレゼント。乳脂肪分40%の生クリームが大量に届いた。
濃厚で贅沢な味わいと使いやすいスクリューのキャップ付き。
       P9073649.jpg
材料(8個分)
*ホットケーキミックス300g(ベーキングパウダー10g + グラニュー糖40g + 薄力粉250g + 塩ひとつまみ弱を合せ2回振るう。)
*バター50g(1cm角切りにし冷やしておく、有塩使用)
・アーモンド30g(みじん切りに)
・バニラオイル数滴
・明治北海道十勝フレッシュ120~130ml

*印をボウルに入れ、バターがぽろぽろに細かくなるまで混ぜたら、残りの材料を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜてひとかたまりにする。ラップに包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら、打ち粉(分量外)をしながら3cmの厚さの円形状にし、包丁で8等分にする。170度のオーブンで16~17分焼いたら出来上がり。

ごちそうさま。

お知らせ
いつもお世話になっている「レシピブログ」から、9/30発売「レシピブログmagazine Vol.7 秋号」の予約が始まりました。人気の料理ブロガーさんたちのレシピがたっぷり詰まってます。私も1品ですが、紹介させてもらってます。予約特典キャンペーンもありますので、ぜひ♪



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/309-d70e71fa
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top