2014
02.02

ベビーリーフとイチゴのサラダ

strawberry.jpg
Baby-leaf salad with strawberries

イチゴはサラダにもなる!
色々な種類の入ったベリーリーフは、味も食感もいろいろ。
甘酸っぱいイチゴは、そんな中に合うのだ。

アップルビネガーとグレープシードオイルでベビーリーフとイチゴを和え、塩コショウで味を整える。
オリーブオイルを使っても良いんだけど、香りがマイルドなグレープシードの方がイチゴに合う気がする。
仕上げに、牛乳とレモン汁で作ったカッテージチーズとザクロの実。
(せっかくのザクロの実が、見えない~。)

酸っぱいイチゴより、甘い完熟イチゴの方が、サラダも美味しくなる。
素材は大事♪
爽やかでフルーティーなサラダです。

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