2015
08.02

キウイとセロリのウイスキーカクテル

kiwi_whisky.jpg
Kiwi & Celery Whisky Cocktail Rosemary Flavor

セロリとローズマリーのアロマな一杯。

Quench your thirst. No.4

【レシピブログの「アイスボックスで手軽におうちカクテルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
モニター商品の、森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>がいっぱい届いた!夏に嬉しいプレゼント!
    icebox.jpg
果実氷「アイスボックス」って、そのまま食べるだけかと思ってた。
おうちカクテルを楽しもう♪の言葉に乗っかりますっ!

材料(2人分)
*ウイスキー60ml
*ガムシロップ小さじ1~2
*キウイ1個
*セロリ3~4cm
・森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>適量
・フレッシュローズマリー1~2枝

作り方(調理時間5分)
1. キウイの真ん中から輪切りを2枚切りだし、残りは*印の材料と一緒にミキサーにかける。
2. グラスに輪切りのキウイを添わせたら、1をグラスの半分~2/3くらいまで注ぐ。
3. 2の上からアイスボックスをグラスいっぱいなるまで入れ、ローズマリーを飾ったら出来上がり。

※ローズマリーの枝で、混ぜ混ぜしながら飲んでね!

果物も野菜も取れるカクテル出来ました。セロリ+ローズマリー+ウイスキーの香りが何とも言えず、甘い爽やかなキウイとグレープフルーツ味のアイスボックスが絶妙~。クラッシュアイスと違って、アルコールに浸った森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>は、一緒に口に入って来ても、サクサク食べられるので、美味しかったです。アイスボックスカクテル、楽しい~!

ごちそうさま。

お知らせ
「くらしのアンテナ*夏に飲みたい!!爽やか夏テイストカクテル10選」でこちらのレシピが紹介されました!
見てね♪


おうちカクテルの料理レシピ
おうちカクテルの料理レシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/292-b98812d6
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top