2015
08.01

マンゴーとピンクペッパーのカクテル

mango_cocktail.jpg
Mango & Pink Pepper Cocktail

果実氷たっぷり。
フルーティーでスパイシーな冷え冷えカクテル。

Quench your thirst. No.1

【レシピブログの「アイスボックスで手軽におうちカクテルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
モニター商品の、森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>がいっぱい届いた!夏に嬉しいプレゼント!
    icebox.jpg
果実氷「アイスボックス」って、そのまま食べるだけかと思ってた。
おうちカクテルを楽しもう♪の言葉に乗っかりますっ!

材料(1人分)
*ホワイトラム45ml
*ペリエ90ml~適量
・マンゴー1/4個
・ミントの葉3~4枚
・ピンクペッパー10~12粒
・ペリエ90ml
・森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>適量

作り方(調理時間5分)
1. マンゴーとミントは、みじん切りまたは包丁でたたき、ピンクペッパーは潰しておく。
2. ミキシンググラスに1とホワイトラム、ペリエを入れ混ぜる。
3. グラスにアイスボックスを8分目位まで入れ、2を注いだら出来上がり。

※ラムを45ml使ってますが、30mlでも♪
※甘いカクテルがお好きな方は、甘味料を足して下さい。

さっぱり美味しい森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>。
そのままでも十分なのに、カクテルにしたらそれ以上だった!
ほんのり甘いのでガムシロップ入れなくても良いし、レモン果汁とかも用意しなくてもOKなのです。
ドリンクに使う発想がまるでなかったので、今回のモニター企画は私にとって新鮮でした。
これ、癖になりそうです。

ごちそうさま。

おうちカクテルの料理レシピ
おうちカクテルの料理レシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/289-0ac7ef63
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top