2015
07.18

キウイのマチェドニアモヒート

kiwi_mojito.jpg
Kiwi Fruits Macedonia Mojito

夏の渇きを潤す、この一杯にカンパイ。


材料
キウイのマチェドニア(3杯分くらいの量)
*キウイフルーツ1個(皮を剥いて1cmの角切りに)
*きび砂糖大さじ3
*ライム果汁1個分
モヒート(1杯分)
・ホワイトラム60ml
・ミントの葉10枚
・キウイのマチェドニア大さじ1~2
・炭酸適量
・クラッシュアイス適量

*の材料を混ぜて、冷蔵庫で1日寝かせてキウイのマチェドニアを作ったら、グラスにミントの葉を入れて、マドラー等の先で少し潰し、マチェドニア、クラッシュアイス、ホワイトラム、炭酸を順に入れたら出来上がり。

※黄ばんでるって?きび砂糖を使ったのでこんな色になってます。お好みの砂糖で作ってね。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/283-85557344
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top