2014
03.24

トレビスのサラダとペンネ

trevis1.jpg
Radicchio and panchetta salad

パンチェッタの塩気と濃厚さが、トレビスのほろ苦さと混ざりあう。

ウマイ!

グリルしたヤングコーンとパンチェッタ
手でちぎったトレビスとそのままグリーンオリーブ
オイルとブラックペッパーで混ぜるだけ。

イタリア北部の地名が付いたトレビス。アントシアニン色。
馴染みは薄いけど、サラダに入れればグッと豪華で大人味。


trevis2.jpg

サラダを半分食べたら、ペンネを追加。上からドサッとのっけ盛り。
レモンソルトとペッパーで、更に食欲わいちゃうね!

ごちそうさま。


材料
トレビス4~5枚
・グリーンオリーブ20粒
・ヤングコーン8本
パンチェッタ50g
オリーブオイルとブラックペッパー適宜

ペンネ100g
・レモンソルトとブラックペッパー適宜




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