2015
07.05

プロシュートとヨーグルトクリームのスティックオープンサンド・ラズベリー添え

prosciutto_crudo_yogurt_open_sandwich.jpg
Prosciutto Crudo Open Sandwiches with Yogurt Cream

プロシュートとラズベリー。

このふたり、実は仲良し。


材料(大盛り1人分)
・食パン1枚(8枚切り)
・プロシュート2~3枚(30~40g、食べやすい大きさに切る)
*クリームチーズ40g(常温に戻しておく)
*プレーンヨーグルト大さじ2
*オリーブオイル小さじ1
*ナツメグ少々
+ラズベリー6~8個(生でも冷凍でも可)
+ベビーリーフまたはハーブ適量(お好みの種類)
・ブラックペッパー少々
・バター適量

作り方(調理時間10分)
1. バターを塗った食パンを縦3等分に切り、トースターで焼く。
2. ボウルに*印の材料をよく混ぜ、4等分して1に塗る。
3. 2にプロシュートと+印の材料を乗せ、うえからブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

プロシュートとクリームチーズに塩分が含まれているので、塩を加えなくても十分味があります。
ブラックペッパーはかなりの粗びきがおススメです。

ごちそうさま。


みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/278-2e4d6ae7
トラックバック
コメント
きんぎょさ~ん!これ見て目を覚ましてくれたのね♪(笑)
おっ!って思って覗いてみる目を引くスティックサンドには、いつも「金魚」の文字。
そのスティックサンドに、不満の声?ご家族、そりゃ贅沢だわぁ!

コーヒーもイイけど、シュワシュワにも合うと思います!
naodot 2015.07.07 23:33 | 編集
おはよー。

さっ さすが! 月曜のどんよりした朝に
naomiちゃんの オープンサンドで眼がぱっかり覚めました

スティックオープンサンドってはじめて知って
作るうちに楽しくなってきちゃったんだけど、それを食べさせられてる家族は
えーーーー!またーーーあ?って ゆーのよぉ

ぜーたくよね!?

ラズベリーとプロシュートにヨーグルトクリーム。
泡ワインとも一緒に食べたくなりましたー(←のんべえ

きんぎょdot 2015.07.06 09:17 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top