2015
07.05

アボカドとラディッシュのスティックオープンサンド

Category: bread   Tags:野菜朝食おやつ
avocado_radish_open_sandwich.jpg
Avocado Paste & Radish Open Sandwiches

挟んだらもったいない。
見て楽しむオープンサンド。

材料(食パン1枚分・1~2人分)
・食パン1枚(8枚切り)
・はつか大根3~4個(葉を取り除き、薄切り)
+アボカド1/2個(皮と種を取り除く)
+レモン果汁小さじ1
+オリーブオイル小さじ1
+すりおろしにんにく少々
+塩ブラックペッパー少々
・バター適量
*小ねぎ適量
*ベーコンビッツ適量
*オリーブオイル適量

作り方(調理時間10分)
1. バターを塗った食パンを縦4等分にし、トースターで焼く。
2. ボウルにアボカドを入れて粗く潰し、残りの+印の材料を混ぜたら、1に乗せる。
3. 2にはつか大根を乗せ、その上に*印を乗せたら出来上がり。

アクセントに食感のあるベーコンビッツを乗せましたが、ツナやナッツでも美味しいです。^^

ごちそうさま。


みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/277-c36cd592
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top