2015
07.01

ココナッツオイルとレモンのヨーグルトケーキ

yogurt_cake.jpg
Baked Yogurt Cake with Coconuts Oil & Lemon Peels

しっとり、爽やかベイクドケーキ。

私に足りない爽やかさを、ヨーグルトにあやかろう。(笑)


材料(約29×22cm1台分)
・ホットケーキミックス200g
ココナッツオイル50ml
・レモンの皮1個分(黄色り部分のみをすりおろす)
*プレーンヨーグルト800g
*卵Mサイズ4個
*きび砂糖100g

ボウルに*印の材料をよく混ぜたら、・印の材料を加え、クッキングシートを敷いた型に流し入れ平らにする。160度に温めたオーブンで約50分、中心に火が通るまで焼いたら出来上がり。
※お好みでフルーツソースとかハチミツとか、かけて食べてね。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/276-8b5e4277
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top