2015
06.28

クリームチーズとクランベリーのチコリボートサラダ

cranberries_cheese_chicory_boats.jpg
Cream Cheese & Cranberries Salad on Chicory Boats

ほろ苦いチコリのさっくり歯ごたえと、
まったり濃厚、溶けてくクリームチーズ

秘密裏にマスタードが手をつなぐ。


材料(8個分)
・チコリの葉8枚
*キリクリームチーズ(ポーションタイプ)6個(約100gです)
*プレーンヨーグルト大さじ2
*オリーブオイル大さじ1
*粒マスタード小さじ1~2
*みじん切り玉ねぎ大さじ3(水にさらす)
*塩ブラックペッパー少々
+ドライクランベリー10~12粒くらい(粗く刻む)
+アーモンド8~10粒くらい(粗く刻む)
+ディル適宜(手でちぎる)

クリームチーズは1cm位の角切りまたは適当に粗めに潰す。他の*印の材料と一緒にボウルで和えたら、8等分にしてチコリに乗せる。+印を上から散らして出来上がり。

和えるだけのシンプルおつまみサラダです。
口どけの良い、キリクリームチーズを使いました。
先日もお伝えしましたが、キリクリームチーズ「グラスティラミスコンテスト」で準グランプリを頂きましたので、感謝を込め勝手にクリームチーズ祭り開催中♪
その他のレシピはこちらから。
*ラズベリーチーズとクッキー&クリームのティラミススムージー
*コーヒーパンケーキといちごのグラスティラミス
*パストラミのセイボリーティラミス ベルジャポン・ブランドサイトにも掲載中。詳しくはこちらから
*黒糖と生姜のセミフレッドティラミス(”暮らしのアンテナ”でも紹介中)

朝時間.jpのサイト内『今日のイチオシ朝ごはん』のコーナーに掲載されます。7/3限りですので、ぜひ♪
*マヨネーズ風味のズッキーニサンド


ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/275-449b8b11
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top