2015
06.11

アボカドとズッキーニのパスタ

avocado_zucchini_pasta.jpg
Avocado & Zucchini Pasta

潰すか・・・残すか・・・。

アボカド片手に、仁王立ち。

微妙な固さのアボカド

柔らかければ、潰してクリーム仕立てに。
形が残りそうなら、角切りのオイルベースで。

迷いながら包丁を持つ。

どっちにしても、アボカドが食べたい。
優柔不断。直前まで、決断できず。

結果、ご覧のとおり。
(すでにこの前に、アボカドパスタにするかリゾットにするか、迷いました。^^;)


材料(2人分)
パスタ150g
アボカド1個(角切り)
ズッキーニ中1/2本(縦半分にして薄切り)
*ベーコン50g(短冊切り)
*にんにく1/2かけ(半分に)
*オリーブオイル大さじ2
・ブイヨンスープ1カップ
・塩コショウ適量
・カッテージチーズ適宜
・ディル適宜

フライパンに*印を入れてから火を点け、ベーコンに焦げ目が付き始めたら、ズッキーニアボカド、ブイヨンスープの順に入れる。沸々してきたらパッケージ通りに茹でたパスタを加え、塩コショウで味を調える。火を止めてからオリーブオイル大さじ1~2(分量外)を加えよく混ぜたら出来上がり。
お好みで、カッテージチーズとディルを乗せる。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/265-e390a240
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top