2015
06.10

豚こま肉とエリンギのオイスターソース丼

stir_fly_pork.jpg
Stir Fried Pork with Oyster Sauce

お腹が空いたから、いっぱい食べよっと。


材料(大盛り2人分)
・豚こま肉300g(大きければ切る)
*塩コショウ少々
*片栗粉大さじ1
・ミニエリンギ4~5本(縦4等分に)
・プチトマト4~5個(半分に)
・にんにく1/2かけ(みじん切り)
・ピーナッツオイル大さじ1/2(またはお好みの油)
・酒大さじ2
・オイスターソース大さじ1
・きび砂糖小さじ1
・しょう油小さじ1/2
・ミックスペッパー適量(粗びき)
・セージの葉適宜

熱したフライパンにピーナッツオイルとにんにくを入れ、あらかじめボウルで塩コショウの下味を付け片栗粉をまぶした豚こま肉を加え、炒める。半分くらい火が通ったら、エリンギを入れ、酒、きび砂糖、オイスターソース、しょう油、ミックスペッパーを順に入れ味付けをする。火が通るまで炒めたら火を消し、プチトマトを入れて出来上がり。
ご飯の上に乗せ、お好みでセージを散らしてどんぶりの完成。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/264-e0da1593
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top