2015
06.08

夏野菜のココナッツオイル炒め・クミン風味

summer_vegetables_cumin.jpg
Coconut Oil Summer Vegetables Cumin Flavor

炒めるだけの彩り野菜

ココナッツオイルとクミンが、時短料理とは言わせないョ。


材料(2人分)
・黄ズッキーニ1/2本(乱切り)
・緑ズッキーニ1/2本(乱切り)
・新玉ねぎ小2個(くし切りに)
・トマト中1/2個(ひと口大)
・はつか大根3~4個(縦半分に)
・アスパラガス2本(5cm長くらいに)
*ココナッツオイル大さじ1
*クミン小さじ1/2
*にんにく1かけ(縦半分に)
・塩小さじ1/4~適宜
・ブラックペッパー適量
・バジルの葉適宜

フライパンに*印を入れてから火を点け、香りが立ったら玉ねぎ、ズッキーニ、アスパラガスを入れ中火で3~4分炒める。はつか大根とトマトを加え、塩ブラックペッパーで味付けしたら出来上がり。お好みバジルの葉を添える。
※生で食べられる野菜ばかりなので、炒める時は、いっぱい混ぜなくても上下をひっくり返すくらいの感覚で軽く炒めれば十分です。
※スキレットパンを使用しています。お使いのフライパンによって火加減を調節して下さい。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/263-af005f46
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top