2015
06.05

蕪とグレープフルーツのマリネ・ミント風味

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Marinade Tokyo Turnips & Grape Fruits Mint Flavor

”トーキョー・ターニップ”

条件は、小さくて、歯ごたえが良くて、ジューシーで、ちょっとビターでスイート。
それでいて、生で食べられること。

英語で、日本の蕪のこと。

なぜかトーキョー。


材料
*小かぶ3個(縦8等分に)
*塩小さじ1/2
・グレープフルーツ1個(実を取り出す・ルビー使用)
・アップルビネガー大さじ1
・オリーブオイル大さじ1/2
・きび砂糖大さじ1/2
・塩小さじ1/4~適量
・ブラックペッパー(ホール)5~6粒(粗くつぶす)
・ミントの葉10枚

ボウルに*印の小かぶと塩を合せ、15分くらい置き、出てきた水分を切る。・印の材料を一緒にし混ぜたら冷蔵庫で数時間馴染ませて、出来上がり。
※水分が出てきたら、味が均等になるよう混ぜてください。
※ミントは変色するので、飾り用は別で少し取っておくとイイかも。

ごちそうさま。


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