2015
06.04

新玉ねぎとクコの実のかき揚げ風

onion_goji.jpg
Fried Onion & Goji Berry

クコの実には、100種類の栄養とコラーゲン生成促進効果、メラニン抑制作用があるんだって。

ホントなら、毎日山盛り食べたい。

とりあえず、玉ねぎと一緒に少々。


材料(3~4人分)
・新玉ねぎ中2個(可食部470g、1cm位の角切り)
クコの実(乾燥)大さじ1強(水または湯で戻す)
出汁粉小さじ2
・小麦粉1カップ
・水1/2カップ~(様子をみて少しづつ足す)
*揚げ油適量
*岩塩

・印の材料をボールでさっくり合わせたら、1~2cm位の深さの油を注いだフライパンで、両面を170度で3分づつ位(火が通るまで)揚げ焼きにしたら出来上がり。
※好きな大きさで作ったら、粒々岩塩で食べてね。

ごちそうさま。



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