2015
06.01

柔らか鶏むね肉のマスタードクリームソース

chicken_mustard_cream.jpg
Sauteed Chicken Brest with Mustard Cream Sauce

このバゲットが食べたくて。

だから、ソース多め。


材料(2人分)
・鶏むね肉1枚(280g使用)
・ぶなしめじ1/2株(石づきを取る)
・ブイヨンスープ100ml
・生クリーム50ml
・粒マスタード小さじ1
・塩ブラックペッパー適量
・酒大さじ1
・オリーブオイル適量
・タイム適宜

鶏むね肉は厚い部分に包丁を入れ薄くし、表面をフォーク等で刺したら塩ブラックペッパーをふり下味を付ける。ビニール袋に酒と一緒に入れ、1~2分揉み10分位そのまま置く。温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、中弱火で皮目を下にして鶏肉を広げて約1分焼いたらひっくり返し、ブイヨンとぶなしめじを加えフタをして弱火で5~6分蒸し焼きに。鶏肉だけを皿に移したら、粒マスタードと生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩ブラックペッパーで味を調え、鶏肉にかけたら出来上がり。
※厚めのフライパンを使っています。お使いのフライパンによって焼時間を調節して下さい。お皿に移してからも余熱で火が入るので、焼き過ぎにご注意を。

ごちそうさま



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