2015
05.31

レモンとハーブの冷製ファルファッレ

lemon_herb_farfalle.jpg
Lemon & Herb Farfalle

心地よさを求めて開けたはずの窓から押し寄せる熱風が、レモンを恋しくさせる。

暑っ!


材料(2人分)
・ファルファッレ150~160g
レモン1個
*オリーブオイル大さじ3
*ケッパー小さじ2
*パセリ・ディル・タイム各1~2枝(枝から外した葉をみじん切りに)
*きび砂糖小さじ1/2
*玉ねぎ(みじん切りで)大さじ1
*にんにく(すりおろし)少々
・塩ブラックペッパー適量
・カッテージチーズ適量

レモンの皮の黄色い部分をすりおろし、実は果汁を絞っておく。ボールにレモン果汁と*印の材料を混ぜたら、茹でて冷水で冷やしたファルファッレを入れ、塩とブラックペッパーで味付けをして皿に盛る。カッテージチーズとレモンの皮を散らして出来上がり。

このレモンの酸っぱさ、病みつき。
※レモンの皮を食べるので、ノンワックスや防カビ剤不使用の物を使ってね。またはよ~く洗う。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/257-161956ff
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top