2015
05.29

厚揚げの和風カレー丼

curry_atsuage_don.jpg
ATSUAGE Curry Japanese Style

ボリューム満点!時短料理。

な~んてね。
かさ増しで、手抜きな、ひと皿、出来上がり。


材料(2~3人分)
厚揚げ2枚(1.5~2cm角切りに)
・にんにく少々(みじん切り)
・生姜少々(みじん切り)
・ひき肉80g
・にんじん3~4cm(みじん切り)
・玉ねぎ中1個(みじん切り)
・アスパラガス3本(斜め切り)
出汁粉小さじ2~適量
カレー粉小さじ1
カレールー(市販)3~4かけ
・水300~400ml

油(分量外)を敷いたフライパンに香りが出るまでにんにくと生姜を炒めたら、にんじん、玉ねぎ、ひき肉、アスパラを加える。出汁粉カレー粉を入れたら具材に火が通るまで炒め、厚揚げ、水、カレールーを入れとろみが付くまで煮込んだら出来上がり。
※水とカレールーの量はお好みで。出汁粉の代わりに顆粒だしを使う場合は量の加減を。
※いつものカレーの具を厚揚げに代えて、出汁粉を足し、水を少なくすれば、OKです。

ごちそうさま。


お知らせ
宝島社「レシピブログLOVE!メイソンジャー」が6/8に発売になります。
私のレシピも4つ載ってます♪
Amazonからの予約でプレゼントが当たるかも!?
Masonjar_mook.jpg
皆さん、ぜひ♪



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/256-37b7de8b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top