2015
05.27

ツナとキヌアのアボカドボートサラダ

tuna_avocado_boat.jpg
Tuna & Quinoa Avocado Boat

ギネスに載るほど栄養満点のアボカド
スーパーフードと称されるキヌア

そんなサラダをビールと一緒に、カロリー追加で怖いものなし。(笑)


材料
アボカド1個
・ツナ80~100g(ノンオイル、汁気を切って使用)
・茹でキヌア1/2カップ
・レモン汁大さじ1
・オリーブオイル大さじ1/2
・粒マスタード小さじ1
・メイプルシロップ小さじ1/2
・塩ブラックペッパー少々
・ディル適宜

アボカドは縦半分に切り、取り出した実を角切りにしたら、他の材料と一緒にボールで混ぜ、アボカドの皮に盛り付けて出来上がり。
キヌアはたくさん茹でて、小分けで冷凍しておくと便利♪

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/255-7ecafff7
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top