2015
05.25

BBQガラムマサラのココナッツチキンサテ

coco_curry_sate.jpg
Coconuts Chicken Sate Garam-Masala Flavor

夏に美味しい、エスニック♪
テンション上がる、お外ごはん。


材料
・鶏もも肉2枚600g(一口大に切る)
・ガラムマサラ(粉)小さじ1~2
・パプリカパウダー小さじ1/2
・ココナッツクリーム大さじ2
・にんにく1/2かけ(すりおろす)
・生姜1/2かけ(すりおろす)
・玉ねぎ中1/4(すりおろす)
・酒大さじ1
・塩小さじ1/2強
・はちみつ小さじ1
・ブラックペッパー適宜
・レッドペッパー適宜

全ての材料をビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせたら、串に刺して火が通るまで焼いて出来上がり。
※焦げやすいので火の弱いところで焼いてね。フライパンでも焼けます。

ごちそうさま。


「スパイスで手軽においしさアップ♪お弁当レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/254-c68e52ba
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top