2015
05.10

ヤリイカとズッキーニのタイ風サラダ

calamari_thai_salad.jpg
Calamari & Zucchini Salad Thai Style

寝ても寝ても眠いワタシはさて置き、
外の空気と新緑、それと皿の上だけが、爽やかな本日。

イカ料理・第3弾。

材料
・ヤリイカ1杯(35cmくらいのサイズ使用)
・黄ズッキーニ中1/2個(縦半分を使用)
*ライム1/2個(輪切り3枚をいちょう切りに、残りは果汁を絞る)
*ナンプラー小さじ1
*スイートチリソース小さじ2
・さやいんげん適量(塩ゆで)
・ディル適宜(お好みで)

皮と内臓を取り除いたヤリイカを食べやすい大きさに切り、魚グリル強で3~4分焼く。ボールで*印の材料とピーラーで縦にスライスしたズッキーニ、焼いたヤリイカを和えて皿に盛り、さやいんげんとディルを飾って出来上がり。

※大きすぎるズッキーニは皮が固いので、生で食べるなら中くらいサイズまでが美味しいかな。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/243-69535e0d
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top