2015
05.09

イカとアスパラの花椒炒め(ゲソと耳)

stir_fry_calamari.jpg
Stir Fry Calamari & Asparagus with Chinese Pepper

花椒でピリリ。刺激的。

食感楽しむヤリイカ料理・第2弾。


材料
・ヤリイカのゲソとミミの部分2杯分(食べやすい大きさに)
・アスパラガス4本(斜め切り)
・にんにく少々(みじん切り)
*カシューナッツ10~12個
*クコの実10~12個(水/お湯で戻す)
*しょう油小さじ1
*塩ひとつまみ
・花椒粉適量

フライパンに油を敷きにんにくを炒めたら、アスパラガス、ゲソとミミの順に入れて火を通し、弱火にして*印の材料を入れる。火を止めて花椒粉を加えて混ぜたら出来上がり。

第1弾で胴を使ったので、残りの足と耳を使いました。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/242-c2af5d9a
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top