2015
05.08

カラマリフリッター・カレー味

calamari_fritter.jpg
Calamari Fritter Curry Flavor

"冷凍庫にスペースを"

友人からの指令通り、
ヤリイカ8杯分のスペースを作る。

館山沖で釣り上げられた、大きく見事なヤリイカ。
鮮度と旬が作る、この上ない美味しさ。

しばらくは、ヤリイカ三昧♪第1弾。


材料
・ヤリイカ大2杯(耳とゲソを除く、35cm位の大きさ使用)
・塩小さじ1/2
カレー粉小さじ1/2
・小麦粉大さじ3
・酒小さじ1
・パセリ適量(みじん切り)
・ライム適宜(輪切り)

耳とゲソを取り除き皮をむいて輪切りにしたヤリイカをボールに入れ、塩、カレー粉、パセリを加えて混ぜる。更に小麦粉を混ぜたら、160度の油で1分半~2分揚げて、出来上がり。
油のはねにご注意を。

大漁に釣ってきた友人に感謝。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/241-2e4b4d25
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top