2015
05.06

コーヒーパンケーキといちごのグラスティラミス

coffee_pancake_tiramisu.jpg
Coffee Pancake Tiramisu with Fresh Strawberry

重ねるだけで、美味しい視覚。
コップの中の甘い世界。

モニター】kiri ×レシピブログ企画!キリ クリームチーズ1個で作る「グラスティラミス」
kiriのクリームチーズが届いた!
そのままでも美味しいクリーミーで濃厚な味わいのキリクリームチーズ。
パンケーキに挟んでグラスティラミス♪
kiri.jpg

材料(380mlグラス2個分)
*キリ クリームチーズ<ポーションタイプ>2個
*生クリーム50ml
*きび砂糖大さじ1/2
・ホットケーキミックス150g
・エスプレッソコーヒー150~180ml(または濃いめのコーヒー)
・無糖ココアパウダー小さじ2
+いちご5~6個(小粒使用、角切りに)
+メープルシロップ小さじ1~2

作り方
1. 柔らかくしたキリクリームチーズときび砂糖を混ぜ、つのが立つまで泡立てた生クリームに加える。
2. ボールに・印の材料を混ぜ、フライパンで直径6~7cmの薄めのパンケーキを16枚焼く。
3. グラスに2と1を交互に8回重ね、上に+印を混ぜて乗せたら出来上がり。

パンケーキの大きさは、お使いのグラスに合わせて下さい。重ねる枚数もお好みで♪

滑らかなキリクリームチーズは、他の材料とも混ぜやすく、風味もイイのでスイーツには持って来い!ぜひ!

ごちそうさま。

グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/240-28ca7a76
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top