2015
05.07

あみと木の芽のふりかけ

Category: seafood   Tags:ハーブふりかけ
furikake.jpg
Small Shrimps AMI & KINOME leaves FRIKAKE

ゴハンのおとも。

季節を味わう。


材料(1カップ分くらい)
・あみ1カップ(乾燥)
・白ごま小さじ2
*木の芽ひとつかみ
*しょう油大さじ1
*酒大さじ1
*みりん大さじ1

フライパンに*印の材料を入れてから火を点け、ひと煮立ちさせたらあみとごまを加え、弱火で炒る。
全体に味が混ざったら出来上がり。

あみに香りを移した、簡単ふりかけ
※あみの塩分によって、調味料を調節してね。木の芽が大きい場合は、少し刻むとイイかも。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/237-c2a06f15
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top