2015
04.28

コーンビーフとクリームチーズのおつまみポップ

Category: meat   Tags:缶詰チーズおつまみ
corned_beef_ball.jpg
Corned Beef & Cream Cheese Ball Pop

お口に、ポイ。

丸めるおつまみ


材料(2~3人分調理時間10分)
缶詰コーンビーフ1缶(100g)
・クリームチーズ1cm角切り8個(18~20g)
・みじん切りパセリ適量
・しょう油少々
・プラックペッパー少々

作り方
1. 8等分にしたコーンビーフをラップの上に広げ、中央にクリームチーズを乗せ、これを8個分作る。
2. 上から、しょう油を2~3滴、ブラックペッパーひとふりずつかけて、ラップごと丸める。
3. 2の表面にパセリを付けたら出来上がり。

ブラックペッパーは、挽きたての粗めがおススメです。

ごちそうさま。

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単
おつまみ”を大募集!


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/232-d51b4e17
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top