2015
04.21

トマトとアスパラガスのスキレットご飯

tomato_rice.jpg
Tomato & Asparagus Skillet Rice

ごはん

作ったら、そのまま外のテーブルへ。

普通のご飯も美味しく感じる、外ごはん

材料(21cm使用5~6人分)
・生米2合(洗って水を切る)
・フルーツトマト中2個(1個130g、角切り)
・アスパラガス3~4本(斜め切り)
・ぶなしめじ1/2株
・玉ねぎ中1/2個(みじん切り)
*にんにく1/2個(みじん切り)
*オリーブオイル大さじ3
*バター10g
*ローリエ2枚
・固形ブイヨン2個(刻む)
・水またはお湯2カップ~適宜
・塩ブラックペッパー適量

フライパンに*印を入れたら火を点け香りが立つまで炒め、玉ねぎを加える。しんなりしたらアスパラと生米を入れ、米が半透明になるまで炒め、ブイヨン、水、塩ブラックペッパーを入れてかき混ぜる。上にトマトを広げながら乗せ、フタをして約20分弱火で炊いて出来上がり。
※スキレット専用のフタが無い場合は、アルミホイルで覆い、その上から他の鍋等のフタを乗せてください。途中水分が足りない時は、少しづつ足してね。
※大盛りです(フライパンに対して)!具材を増やす場合は、1合の分量で作るのがイイかもです。水分の少ないフルーツトマトを使いました。

ごちそうさま。

みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/225-49ae4895
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top